連載/木村ゆ~みの健康メモ 2013.1月号
経営者のための「実践」健康管理術 第46回 会員の皆様、新年を迎え心機一転さまざまな決意を新たにされている事と思います。 今年最初のコラムは「食と体」について、少し変わった見地からお話をします。今まで当たり前に口にしていた食物について少し意識を高めて頂けると嬉しく思います。 【実験好き】 私は自他共に認める「人体実験好き(笑)」で今までにも自分が体調不良になる度に、「これは絶好の実験チャンスだ」と思って色々な実験を密かに行ってきました。 その結果、例えば「某ハンバーガーは一生食べないぞ」と決意したり、「コンビニのお惣菜は最大2品まで同時に食べても大丈夫」とか「お値打ちな中華料理店の炒めものは沢山食べ...