2月19日(月)「三重の食文化を支える三代目社長!~どんな"たれ"でも再現しシェア7割の秘密に迫る!〜」
櫻井浩昭の“人・人・ばなし”第119回
人材育成のプロ、組織変革プロデューサーの櫻井浩昭が、毎回様々なゲストとともに人と組織にまつわるアレコレをお届けするこの番組。
第119回のゲストは、有限会社丸井食品の代表取締役社長、西山典孝氏!
お送りするテーマは、
「三重の食文化を支える三代目社長!~どんな"たれ"でも再現しシェア7割の秘密に迫る!〜」
三重県松阪市で液体から粉末粘体まで幅広い調味料を製造し、ラーメンスープ、焼肉のタレ、BBQのスパイス、味噌汁の出汁など味のつくものは何でもない手がけるという西山さん。
松阪のソウルフードであり櫻井さんも大ファンだという「鶏焼き肉のたれ」といった自社製品や、丸井食品でしか作れないと多くの企業が頼りにする業務用調味料のOEM開発、それらを支える独自の技術など、三重の食文化を支える味づくりのプロのお話を詳しくお聞きします!
皆さん、ぜひお聴きくださいませ!
出演者情報
ゲスト:西山典孝 氏
有限会社丸井食品 代表取締役社長
オンラインショップ
パーソナリティ:櫻井 浩昭氏
株式会社ストラテジック 代表