スモールサン・ゼミ新潟
↑上記をクリックでYouTubeへ
今週のゼミ・ラジオは、スモールサン・ゼミ新潟から
“なじらねラジオNIIGATA”第3回からの配信です!
第1回では「新潟発!世界一を育てる!」、
第2回目では「新潟発!“県産ぶどう”でワイン村」と
“新潟ならでは”のこだわりと地域活性についてお届けしてきました。
いよいよ第3回目となる今回のテーマは、
「新潟発、食品加工から新たなひろがりを!~地域農畜産物の有効活用~」
ゲストは、日本初の公立“教育ファーム”新潟市アグリパーク副館長であり、
同施設内の食品加工支援センターのセンター長である山田 博治氏!
同センターで食品衛生や商品開発の講座を持つ他、
新潟県内の大学でも教鞭をとっている山田さん。
色々な視点から新潟の農業事情や、アグリパークの取り組み
これからの六次産業の方向性、食品加工のお話を伺います!
皆さん、ぜひぜひお聴きくださいませ!
【出演者】
渡辺 建太 氏 株式会社渡森
山田 博治 氏 新潟市アグリパーク 副館長
新潟市アグリパーク 食品加工支援センター センター長
↓ご試聴は下記の画像をクリック!↓ ◆音声が再生されますので、ご注意ください。