知念太郞の“ゆいま~る沖縄”第22回
↑上記をクリックでYouTubeへ
1月20日(水)、知念太郞の“ゆいま~る 沖縄”第22回の配信です!
プロセスマネジメント・プロデューサーの知念さんが、「沖縄を良くしたい!」「この国を良くしたい!」そんな熱い想いを持つ方々をゲストに招き、そのバトンを“結びまわる”この番組。
第22回のゆいま~るゲストは、株式会社寄宮の渡久地 政也氏!
エビや魚介類、肉類、デザート関係など様々な冷凍食品の卸販売をされている寄宮。
最近力を入れているのは、自社の加工場で作る“自社加工商品”!
味付けソーキやクーブイリチー(昆布の炒め煮)などの他、
なんとケーキの工場も持ち、デザート類も作っているのです。
そんな寄宮の二代目社長である渡久地さんは、
18歳の頃に自らマインドセミナーに初参加されるなど、
経営者として数々のセミナーを受講する勉強熱心で社員思いの経営者。
音楽の先生を目指していたという若かりし頃から、
父親の会社を継承するに至ったきっかけ、社員と本音でぶつかり合う姿勢などなど、
渡久地さんの熱いお話をぜひお聴き下さいませ!
【出演者】
パーソナリティ:知念 太郎 氏
(プロセスマネジメント大学 沖縄校 校長 人財共育株式会社)
ゲスト:渡久地 政也 氏
株式会社 寄宮 代表取締役社長
↓ご試聴は下記の画像をクリック!↓ ◆音声が再生されますので、ご注意ください。