「甘強酒造株式会社」
↑上記をクリックでYouTubeへ
1月9日(月)、安藤竜二の“ブランド・プロミス”第34回の配信です!
異色の叩き上げブランディングプロデューサー安藤さんが、中小企業でも出来る実践ブランディング技術をどーんと発信するこの番組。
前半コーナーは、今月のブランディング・トピックス!
そして後半では、地域を元気にする会社の社長をゲストに招き、会社のブランドの“約束”、歴史やこだわりをお届けします!
第34回のゲストは、愛知県海部郡蟹江町で創業155年を迎える本みりんをはじめ清酒、焼酎などの製造販売を行う甘強酒造株式会社の山田洋資(ようすけ)氏!
江戸末期の創業から味醂を造り続け、1954年から造り始めたお酒とともに二本の柱としてきた甘強酒造。
今では珍しい酒粕からできる「加寿登利(かすとり)焼酎」や、砂糖の代わりに味醂で漬け込んだ味醂梅酒など米糀から派生するこだわりの商品を製造されてきました。
そして女性を中心に甘酒がブレイクしている現在、昨年12月には生の乳酸菌入りの「昔ながらの米糀あまさけ」を新発売!
ブランディングの、そして中小企業の挑戦のヒントが盛りだくさんですよ!!
皆さん、ぜひぜひ聴いて下さい!
【出演者】
ゲスト:山田 洋資(ようすけ)氏
甘強酒造株式会社 専務取締役
パーソナリティ:安藤 竜二 氏
株式会社DDR 代表
↓ご試聴は下記の画像をクリック!↓ ◆音声が再生されますので、ご注意ください。